QUALITY life service

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EVENT REPORT

からだの時計に合わせたおやつの食べ方
“食コンディショニングおやつ”ーおやつで気分も体調もUP!
2017年 3月31日(月)ー4月2日(日) 東京・原宿にて

「おやつ」は食べてしまうと「罪悪感」になりがちで、ダイエットのために我慢したり、食べてしまったと落ち込んだり、ネガティブに考えて楽しめなかった経験は誰もがあります。
そんなおやつも、時間栄養学に基づいた食コンディショニングの考え方でカロリーを抑え、体重と次の食事に 影響しないレシピにすることで、1日に複数回楽しめます。また、甘さを控えることで、食べた甘みの感じ方や満足感で、その時のコンディションをチェックする、などに着目しています。

今回は一日の暮らしの中で上手におやつをとり入れている「食コン的ライフスタイル」に沿って1日5回、 おやつを試食体験していただき、ご来場の方からは、「春からの新生活の参考になった」、「自分ももっとスマートな食生活をおくりたいと思いました」、「おやつも、もっと楽しめることが理解できた」、「ダイエットの参考になりました」、「日々の食生活と、自分の体重・体調との関わりが理解できた、実践していきたいと思いました」などの感想をいただいきました。
これにより、時間栄養学をもとにした「コンディションアップにつながるおやつの食べ方」というコンセプトは、罪悪感を感じて、おやつを積極的に楽しめない方たちや、スマートな食生活を目指す方たちを中心に、おいしさ、楽しさを通して、幅広いライフスタイル、年齢の方に共感していただけることがわかりました。