QUALITY life service

QUALITY life service

MEMBERS

小島(おしま)美和子は、 管理栄養士。 時間栄養学の実践者。 情熱家。 止まらない人。 栄養オタク。 走る人。 「今」を生きる人。 偏食。 いつもご機嫌。

九州の熊本で、料理上手だった母の手料理に囲まれた幼少期。
陸上競技をはじめ、ダイエットと貧血に苦しんだ思春期。
辛いダイエットから興味が湧き、栄養学を学んだ大学時代。
人間ドックの栄養指導をしつつ、栄養と運動の学びと実践を深めた20代。
出産と起業。子育てと仕事で駆け抜けた30代。
フルマラソンからマスターズ陸上100mに挑戦。仕事も充実した40代。
更年期を乗り越え、介護をしながらこれから未来のためにやりたいことがたくさんの今。

インスタで小島の日常も紹介中
小島(おしま)美和子
有限会社クオリティライフサービス 代表取締役
管理栄養士 / 健康運動指導士 / 産業栄養指導者 / ヘルスケアトレーナー / 食コンディショニングプロデューサー
女子栄養大学卒。食品会社での商品開発、大学病院での臨床栄養指導等を経て、有限会社クオリティライフサービスを設立。働く人の食生活改善指導プログラム、各種コンテンツの企画開発に携わる。またTV 企画でのダイエット指導、メディアへの出演。各種従業員向けセミナー、厚労省の特定保健指導の実践的指導者育成プログラム開発ワーキングメンバー、中央労働災害防止協会専門職研修講師等、研修講師多数担当。趣味は走ること。
著書
1週間でお腹からスッキリやせる食べ方
1週間で体調がグンとよくなる食べ方
おいしく食べて「やせる!みそ汁」
「食べてもなぜか太らない人」の秘密
 三笠書房・王様文庫

本部スタッフ

  • 今川 博喜
    代表取締役社長
    歴史散策、アート鑑賞、散歩、ランニング、旅行で気晴らし。
  • 蓑輪 美保
    本部ディレクター
    4児の母。趣味はランニング。朝の10キロ走で体調マネジメント。いつでも全力疾走。
  • 南沢 絵里
    クッキングディレクター
    料理で人を元気にする! がモットー。料理教室講師、「おうちでつくれるフランス家庭料理」主宰