有限会社クオリティライフサービス

●小田原本部講座のご案内
第5回食コンディショニング講座  2月19日(火)開催
テーマ
「時間栄養学をフル活用してパフォーマンスアップする方法」
これまでの時間栄養学講座で伝えきれなかった、実践的な内容です!

体内時計が発見され、時間治療や薬理の研究が進んでいます。
食事に関しても、より時間が重要であることが分かり、 時間栄養学として発展しています。
朝、昼、夕と、体内時計に合わせた食事のとり方をすることで、 体重は安定し、体調を向上させることができるのです。
しかし現代社会では、毎日、理想的な時間で生活し、 理想的な食事内容に整えることができる人は少なく、 理想を示すだけでは解決できません。
本講座では様々なライフスタイルや体調に合わせた、暮らし方、 食べ方を学ぶことができます。

時間栄養学をフル活用することで、食生活や体調が乱れた時の 対処法が見えてきます。
飲み会が続く、シフト勤務、夜遅くなる、朝起きられない、 午後眠くなる、週明けが不調、筋肉を増やしたい、骨量を増やしたいなど、 具体例とデータを示しながら解説します。

現在、健康経営の取り組みの中では主観的健康観を向上し、 労働生産性を上げることが求められています。時間栄養学は主観的健康観の 向上に短期で効果を発揮します。
また、体内時計のリズムを整えることは、メタボや検査値の改善にもつながります。

-- 本講座で獲得できる知識とスキル --
1.様々なライフスタイルに対応した改善策を取得できる
2.主観的健康観が向上し、労働生産性を上げるアドバイスができる
3.メタボや検査値改善につながる保健指導ができる

会場で時間栄養学に関する複数の本をご覧いただけます。
これらのデータからアドバイスを導く活用法も紹介します。

  • 〇講師:食コンディショニングプロデューサー 管理栄養士・小島美和子
  • 〇講座料金(事前振込) 16.200円 食コンディショニングアドバイザーは12.960円
  • 〇タイムスケジュール 2月19日(火)
    12:00~ 会場開放
    (昼食をとっていただいて構いません)
    13:00~15:30 講座
    15:30~16:00 お茶会(自由参加)
  • 〇講座で使用するスライド(一部分)の販売も検討しております
  • 〇対象 一般、企業・健保等の保健指導専門職など
  • 〇会場は小田原本部ビル1階
    神奈川県小田原市城山3-3-1水戸第3ビル1階 小田原駅西口出口徒歩3分
    http://www.qls.co.jp/access.html
  • 〇定員20名 先着順
  • ※お申込みは、お名前、所属、保有資格、お電話番号を全てご記入の上、 shokuconad@qls.co.jp までご連絡下さい。
    食コンディショニングアドバイザーの方はその旨記入くださいませ。
  • ※本講座の著作権等は有限会社クオリティライフサービスにあります。
    講座内容等の2次利用につきましては、必ず事前にご相談ください。
  • ※食コンディショニングは有限会社クオリティライフサービスの登録商標です。